Как стать писателем

Призвание писатель

Этот вопрос задают себе многие романтики и люди, которым есть что рассказать о себе. Очень просто писать очерки и воспоминания. Если Вы что либо напишете в местной газете — Вы станете корреспондентом, Если Ваш очерк опубликуют в журнале, то Вы смело можете считать себя писателем.

Я стану писателем

Сейчас, в преддверие годовщины ВОВ, можно описывать очерки со слов знакомых участников тех самым незабываемых времен. Один мой знакомый рассказывал:

«Летом 1943-го наша разведывательно-диверсионная группа «оседлала» железнодорожную магистраль Гомель — Брянск в 10 — 15 километрах от Гомеля. Днем и ночью нескончаемым потоком шли вражеские эшелоны. Готовилось наступление немецко-фашистских войск на Орловско-Курской дуге.

Мы, четверо диверсантов, работали на «железке». Мой помощник Филипп Куриный уже вырыл яму под рельсы и начал укладывать толовые шашки, а я готовил взрывной механизм нажимного действия. Вдруг из темноты ночи возникла фигура Николая Одинцова, охранявшего нас справа. «Идут», — тихо сказал он. Мыс Филиппом быстро сползли с двухметровой насыпи. Приготовили оружие, замерли в тревожном ожидании: «Что-то будет?..»

На фоне пасмурного неба мы увидели два мужских силуэта. С винтовками наперевес, оживленно переговариваясь, они приближались к нам. Увидев под рельсом яму и белеющие куски тола, они замолчали и остановились. «Немая сцена» длилась секунды, а казалась бесконечно долгой. В сознании стучало: «Стрелять? Не стрелять?» — и очень походило на «борьбу мотивов» по формуле «делать — не делать?» Это проявляется в действиях гимнаста при выполнении в первый раз опасного упражнения.

Немецкий патруль сначала медленно и робко, но потом все быстрее зашагал дальше.
Возникла новая дилемма: минировать или не минировать? В это время послышался вдалеке шум со стороны Гомеля. Приближался тяжелый состав… Быстро минируем дорогу и отходим к реке Ипуть. Только укрылись в густых зарослях прибрежного ивняка, услышали оглушительный, рвущий барабанные перепонки взрыв. Огромная радость выплеснулась наружу! Мы обнимались, поздравляли друг друга…

В другой раз, после долгого и трудного пути, мы пересекли железную дорогу Гомель — Брянск и подошли к ветке Гомель — Бахмач. Уже рассвело.
Дорога проходила в смешанном лесу по высокой насыпи. Огляделись — никого. Заминировали. И быстренько — обратно в лес.
Тяжелый товаропассажирский состав шел полным ходом. Прогремел мощный взрыв! Все вокруг наполнилось грохотом и скрежетом железа, треском и лязгом наползавших друг на друга и падавших с насыпи вагонов. Услышанное свидетельствовало о большой нашей удаче.

Замаскировались в густом кустарнике неподалеку от места взрыва. Уходить дальше не имело смысла — там проходила другая дорога. Нас усиленно разыскивали каратели. Некоторых из них мы видели, когда они проходили вблизи. Со всех сторон раздавались выстрелы, иногда слышался лай собак. Состояние, естественно, прескверное. Полная незащищенность!
«А если пойдут шеренгой с ищейками? Нет, это убийственная мысль, нельзя давать ей волю!» Ободряли себя: «Собаки след не возьмут, там же такое месиво!..» Ох как надеялись на удачу! И она пришла: спасительный дождь смыл все наши следы. А ночью на радостях мы заминировали уже главную магистраль Гомель — Брянск и проходившее рядом шоссе. Благополучно (по-омсбоновски — с помощью плащ-палатки) переплыли Ипуть и под грохот новых взрывов ушли в Шабринский лес.»

Писатель статей

Этот прекрасный рассказ Всегда интересно прочитать любому человеку. Чтобы стать писателем не обязательно публиковать свои книги. Прекрасная возможность заявить о себе в интернете на тематических форумах. Очень часто самые интересные рассказы форумчан потом печатают в альманахах. Главное найти интересную Вам тему и погрузится в рассуждения… Творческих успехов!